プライバシーポリシー

  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

ウニクス川越予防医療センター・クリニック(以下「当施設」といいます)は、個人情報保護に関する法律、その他の法令を遵守し、当施設が取得、管理いたします。 利用者様の個人情報を適切にお取り扱い、保護いたします。
当施設は、利用者様の個人情報および個人データ(個人情報保護法2条4項に定めるものをいいます。以下同じ)に関して、個人情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、利用者様の個人情報保護に万全を尽くします。

個人情報の管理について

当施設は、個人情報取得に関し、個人情報の秘密保持に十分な注意を払い、第三者による不正なアクセス、漏洩・紛失・滅失・改ざん等が起きないよう、必要十分な安全対策を講じます。

個人情報の収集について

当施設がインターネットを通じて個人情報を収集する際は、利用者様の意思による個人情報の登録を原則とします。当施設への個人情報の登録を希望されない場合は、利用者様ご自身の判断により、登録を拒否することができます。この場合、当施設のウェブサイトにおけるサービスをご利用になれない場個人情報の取得と利用について合があります。
個人情報の収集に際しては、収集目的を予め利用者様に明示致します。また、利用者に明示した目的の達成に必要な範囲において、個人情報の収集を行います。

個人情報の取得と利用について

1.当施設は、利用者様の個人情報の取得の際、利用目的を予め明示し、利用者様御本人より適切な方法で下記の情報を取得いたします。但し、提供時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。

·氏名
·性別
·生年月日
·職業
·郵便番号
·住所
·電話番号
·メールアドレス

2.当施設が取得し管理している個人情報は、法令に例外として認められた場合の他に、下記の目的の範囲内で利用します。

(1)利用者様からの開示・訂正・削除等の依頼を頂いた場合の回答を行うため

(2)利用者様に個別に承諾頂いた目的利用のため

個人データの第三者提供について

当施設は、以下の場合を除き、個人データを第三者に提供することはいたしません。

1.利用者様の同意を頂いている場合

2.サービスを円滑に遂行する目的において、当施設が適切な監督を行う業務委託先へ提供する場合

3.法令に基づく手続きを経て、公的な機関から提出の要請があった場合

データを保存する期間保有個人データの開示・訂正・削除等について

利用者様からご自身に関する個人データの開示、訂正、削除のご依頼があった場合は、特別な理由のない限り、請求者ご本人であることを確認させていただいたうえで対応いたします。情報開示および個人データの訂正、削除は、下記のお問合わせ先までお申し出ください。

他サイトでの個人情報保護について

当施設は、当施設管理運営のデジタルコンテンツにリンクされている他デジタルコンテンツにおける利用者様の個人情報等の保護について責任を負うことはできません。

クッキー等の使用について

1.当施設は、当施設管理運営のデジタルコンテンツの利用状況の分析や、サービス等において、利用者様に快適なサービスを提供するために、クッキー等を使用することがあります。

2.会員登録制のサービスにおいて、クッキー等の情報を元に利用者様ごとへのサービス提供のため、利用者様を識別する情報と関連付ける場合がございます。

Googleアナリティクスの利用について

当施設は、当施設サイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、当施設サイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。
アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
Googleアナリティクスについての詳細は、下記URLをご参照ください。

http://www.google.com/analytics
(Google Analytics™は、Google Inc.の商標です。)

改訂について

当施設は、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーの一部または全部を改定することがあります。
重要な変更がある場合には、当施設ウェブサイト上でお知らせします。

個人情報お問合せ先

当施設の個人情報に関するお問合せは、下記利用者様窓口までお願いいたします。
ウニクス川越予防医療センター・クリニック TEL:049-220-0220

INFORMATION 診療案内

健診

午前 8:00-12:00
午後 14:00-17:00

内科

午前 再診予約制(専門外来のみ)
午後 14:00-17:00

最終受付 16:30

交通案内

交通案内

■川越駅西口より350m 徒歩5分
川越駅西口 西武バス乗り場⑤番 本53/本54系統 ウェスタ川越下車
本川越駅 西武バス乗り場①番 本53/本54系統 ウェスタ川越下車 など

Google Map

〒350-1124
埼玉県川越市新宿町1丁目17番地1
ウニクス川越3F

お問い合わせ

ご予約

PAGE TOP